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Nutrição Funcional

A Organização Mundial de Saúde define o termo “saúde” como um estado de completo bem-estar físico, mental e social. Actualmente as principais causas de morte a nível mundial são patologias cuja origem está, frequentemente, associada a factores alimentares e ao estilo de vida.

A Nutrição Funcional é considerada a Nutrição do século XXI, por oferecer uma abordagem generalizada de prevenção e tratamento de doenças crónicas, através da detecção e/ou correcção de desequilíbrios nutricionais.

A consulta em Nutrição Funcional é indicada para todas as pessoas desde bebés a idosos passando pelos desportistas e grávidas. Defende uma dieta o mais natural possível e um tratamento centrado no paciente e na sua individualidade bioquímica.

Esta área da nutrição é indicada para da resposta a diversos sintomas, ou patologias, que apesar de serem muito comuns não devem ser considerados normais, tais como a alteração da composição corporal, excesso de peso, baixo peso e/ou aumento de massa muscular, deficiências nutricionais, doenças crónicas, doenças oncológicas e efeitos secundários relativamente aos tratamentos da doença, alterações e doenças no sistema digestivo, alterações nos sistemas nervoso, imunitário e endócrino, entre outros.

Os benefícios da Nutrição Funcional podem ser:

  •  Melhoria da composição corporal
  •  Melhoria do rendimento físico e desportivo.
  •  Auxílio no tratamento ou controlo de diversas patologias crónicas como, por exemplo, a obesidade, doenças cardiovasculares e dislipidemias
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