Skip to main content
search
Mês do Coração

Maio é o mês do coração, e, é importante relembrar que a prevenção das doenças Cardiovasculares é essencial.

Em Portugal, morrem anualmente cerca de 35 mil portugueses por doenças cardiovasculares, que continuam a ser a principal causa de morte, representando um terço de toda a mortalidade da população, embora muitas dessas mortes e sofrimento prolongado pudessem ser evitadas por uma mudança simples nos hábitos alimentares.

A alimentação inadequada é responsável por cerca de metade das mortes e da incapacidade causada pelas doenças cardiovasculares. A evidência científica tem vindo a demonstrar que a Dieta Mediterrânica é a estratégia mais eficaz para a prevenção das doenças cardiovasculares.

A Dieta Mediterrânica assenta em princípios base como:

  • Consumo abundante de alimentos de origem vegetal (produtos hortícolas, fruta, cereais pouco refinados, leguminosas secas e frescas, frutos secos e oleaginosos);
  • Consumo de produtos frescos da região, pouco processados e sazonais;
  • Consumo de azeite como principal fonte de gordura;
  • Consumo baixo a moderado de lacticínios, sobretudo de queijo e iogurte;
  • Consumo baixo e pouco frequente de carnes vermelhas;
  • Consumo frequente de pescado;
  • Consumo baixo a moderado de vinho, principalmente às refeições.

Neste mês do Coração não descure o seu, nós podemos ajudá-lo. Marque já a sua consulta de avaliação nutricional.

 

Artigos Relacionados
  • João Montez deparou-se há um ano com problemas de pele que o levaram a recorrer a um tratamento estético que não correu como esperado.” revela a notícia do Sapo...
  • Maio é o mês do coração, e, é importante relembrar que a prevenção das doenças Cardiovasculares é essencial. Em Portugal, morrem anualmente cerca de 35 mil portugueses por doenças...
  • A Organização Mundial de Saúde define o termo “saúde” como um estado de completo bem-estar físico, mental e social. Actualmente as principais causas de morte a nível mundial são patologias cuja origem está, frequentemente, associada a factores alimentares e...